武井壮です。みんな、アヒソースって知ってるか?俺も認める最強の調味料だ。今回もまたどでかい伝説を作るらしいぜ。アルコ・イリス、その伝説を堪能しろ。
川崎でガルクラさんぽ
川崎でガルクラの舞台を巡ってたら吉野家に到着。
別に吉野家の牛丼でも良かったのだけど、近くにあるペルー料理屋「アルコイリス」へ行ってみることに。
ロモ・サルタードなる牛肉・ポテト・玉ねぎ・トマトの炒め物を食む。まあまあ。
ここで卓上調味料のアヒソースで味変……………………!!!!!!!!!!!!
美味すぎる!!!!!
辛味の中に旨味が閉じ込められたようなソースが肉の美味しさを何倍にも引き立てる。
こんなにうめェソース食ったのは……おれは初めてだ……!
50mL/100円でテイクアウト可能。
テイクアウトしてやることはもう確定。
吉野家の牛丼とアルコイリスのアヒソースを合体させて、最強の牛丼「川崎牛丼」を作りたいんですよ〜
(川崎牛丼の感想は後日)